5.6.18 - Die Reise geht nach Viernheim zu den BaWü MM U15

Als Südbadischer Titelträger geht die Reise Richtung Mannheim

Die Pfingstferien sind vorbei und der Titelgewinn bei den Südbadischen Mannschaftsmeisterschaften bereits im Hinterkopf. Denn das neue Ziel lautet nun der Ländervergleich auf Bundeslandebene. Die Baden-Württembergischen Titelkämpfe finden am kommenden Sonntag für die Schüler/ innen und Jugendlichen in Viernheim, nördlich von Mannheim, statt. Wie bereits im letzten Jahr ist die Mannschaft somit auf hohem Niveau vertreten und wird versuchen sich besser zu verkaufen als 2017 in Rottweil. Dort landete das Quartett auf dem letzten Rang des Tableaus, wobei die Konkurrenz aus Württemberg-Hohenzollern erfahrungsgemäß sehr stark ist.

Bevor Antje, Finnja, Leoni und Nina (wieder genesen nach ihrer Verletzung) am Sonntagmorgen um 10 Uhr in der Rudolf-Harbig-Halle in den Turniertag starten, gilt es vorab die Auslosung abzuwarten. Mit dem amtierenden Titelträger NSU Neckarsulm, dem TSV Untergröningen und der SG Heidelberg-Neuenheim sind dabei alte Bekannte mit dabei, da alle Teams bereits im Vorjahr qualifiziert waren und somit das gleiche Teilnehmerfeld antritt. Unsere Mädels gegen dabei als klarer Außenseiter in das Rennen, wobei man natürlich nicht klein beigeben möchte. Dem Sieger winkt anschließend am 23./ 24. Juni die Teilnahme an den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften in Essen.

Im Modus "Jeder gegen Jeden" gilt es sich gegen die drei Kontrahenten aus dem Norden des Bundeslandes zu behaupten. Gemäß den Regularien wird bis zum sechsten Punkt gespielt bzw. bei einem Unentschieden bis zum 5:5 (Bundessystem). Bei engen Duellen können daher schon die bessere Ausdauer und die Fähigkeit die Konzentration möglichst lange aufrecht zu erhalten wichtige Faktoren sein. Unseren Mädels wünschen wir für diesen Tag jedenfalls viel Glück und Erfolg bevor es am Wochenende darauf mit der BaWü Top 24 Rangliste im heimischen Waldkirch weitergeht.

Hier die Ausschreibung: BaWü MM U15 2018 in Viernheim