9.1.18 - Die zweite Bezirksrangliste steht bevor

18 Nachwuchspieler/ innen für den TTC im Einsatz

Rund um die ersten Partien der Rückrunde findet wie gewohnt am kommenden Wochenende die zweite Runde der Rangliste im Bezirk Breisgau statt. Damit findet der Wettbewerb seine Fortsetzung aus dem Oktober, als an selber Ort und Stelle der Startschuss gegeben wurde. Unter der Leitung von Bezirksjugendwart Enar Soeder und der Organisation des TTC Emmendingen geht es am Samstag und Sonntag in der Karl-Faller-Halle an die Tische. Dabei geht es für die Zöglinge darum sich in ihrer Leistungsgruppe so gut wie möglich zu behaupten und im besten Fall den Aufstieg für die abschließende Rangliste zu erreichen.

Insgesamt werden 18 TTC'ler an den Start gehen, wobei am ersten Tag acht und am zweiten Tag zehn Nachwuchskräfte mit dabei sind. Insbesondere die Einstufung von sechs Talenten in der zweithöchsten Gruppe ist ein klarer Ausdruck für die gute Stellung im Bezirk. Mit Nina Drayer und Jana Drayer steigt ein Duo am Wochenende neu ein, nachdem beide im Herbst nicht mit dabei waren. Fehlen werden die Brüder Lino Paradelo Heinecke, Elias Paradelo Heinecke, Sebastian Weis und Leonie Drayer, sowie Selina Drayer, die nicht gemeldet ist.

Wieder heißt es für die Emporkömmlinge des Suggentäler Tischtennisvereins einen ausdauernden und harten Tag zu überstehen. Jedoch werden wieder wie gewohnt zahlreiche Betreuer mit dabei sein und den Nachwuchs tatkräftig zur Seite stehen, wenn es an den Tischen zur Sache geht. Die drei Bezirksranglisten, die unabhängig von Geschlecht und dem Alter bis 18, nur nach Stärke eingeteilt werden, sind maßgebend für die Nominierungen für die STTV Top 16 Ranglisten im Frühjahr, die dann jedoch in Altersklassen unterteilt sind (beginnend von U11 bis U18). Mit konstant guten Leistungen haben die Talente die Chance sich hierfür zu qualifizieren, wobei einige bereits durch die guten Darbietungen bei zurückliegenden Turnieren ihr Ticket bereits sicher haben. Dabei werden die zweite und dritte Rangliste doppelt gewichtet.

Anbei die vorläufige Einteilung für die zweite Bezirksrangliste am Wochenende: (A-G am Sonntag)
B: Luca Kern, Leoni Kury, Antje Böhm, Niklas Kern, Marian Scherer, Florian Streifeneder
C: Finnja Böhm, Yves Moulet
D: Leonie Drayer (fehlt)