6.6.17 - Jährliches Pfingstturnier des FC Buchholz mit dem TTC

Schwierige Gruppe sorgt für hintere Platzierung

Einmal im Jahr tritt der TTC gegen das runde Leder und dies ist bekanntlich am Pfingstwochenende der Fall. Beim Ortsturnier des FC Buchholz waren wieder einige TTC'ler aktiv dabei und versuchten ihr Glück auf dem Fußballplatz. Durch die Auslosung war bereits vorab klar, dass der Weg zu guten Resultaten äußerst schwierig werden dürfte. So kam es tatsächlich auch, da man an beiden Tagen insgesamt nur einen Sieg einfahren konnte. Dies reichte zumindest für den elften von zwölf Rängen und das Verhindern der roten Laterne.

Traten am Samstag noch zehn Akteure an war die Mannschaft aufgrund von zwei Verletzungen am folgenden Tag gehandicapt und hatte somit nur noch einen Ersatzspieler. 2x 8 Minuten dauerten die Matches, während die zwölf teilnehmenden Mannschaften in je zwei 6er Gruppen eingeteilt wurden. Zu Beginn unterlag man dem Schützenverein mit 2:4, nachdem ein 0:2 Rückstand egalisiert werden konnte. Gegen die Familie Thoma führte der TTC bis in die Schlussminute mit 1:0 bis ein unglücklicher Abpraller dafür sorgte, dass die Partie unentschieden endete.

Mit Niederlagen gegen den Musikverein (0:3) und den späteren Sieger vom Jugendbunker (0:2) fand der erste Turniertag sein Finale. Am Sonntagnachmittag setzte es mit dem 1:3 gegen die Schlosshexen eine weitere Niederlage. Im Platzierungsspiel um Rang 11 erspielte sich die Mannschaft dann doch noch den ersten Sieg. Mit dem 2:1 über die FCB Mädels fand das Pfingstturnier einen versöhnlichen Abschluss für den TTC.

Ausgehend von dem Mannschaftsfoto traten für den TTC an: (stehend von li. nach re.) Timm Wolfsperger, Marcel Drayer, Fabian Hoch, Christian Dorer; (sitzend von li. nach re.) Adrian Glunk, Philipp Glunk, Joschua Elger, Anton Dworschak; (liegend) Tobias Schätzle. Schlussendlich war es wieder eine gelungene Abwechslung und der Dank gilt hier auch noch einmal den zahlreichen Unterstützern des TTC, die an beiden Tagen den Weg über die Elz gefunden haben.